任天堂

获奖

当前位置:首页   >   产品动态   >   获奖

《2014年新闻出版产业分析报告》出炉
人民教育出版社第五次蝉联综合排名第一名

时间:2015-07-17

任天堂 www.o2w8.com.cn 2015715日,国家新闻出版广电总局发布了《2014年新闻出版产业分析报告》。报告显示,人民教育出版社在全国图书出版单位总体经济规模综合评价排名和中央各部门各单位图书出版单位排名中,均再次位列第一?!?span class="cmez">2014年新闻出版产业分析报告》由中国新闻出版研究院正式发布。此年度报告被称为中国新闻出版业界的“晴雨表”,深为业界人士所重视。

2014年是人民教育出版社实施“十二五”发展规划的关键一年,也是全面提升产品质量、管理质量和服务质量的重要一年。2014年人教社各项事业发展稳步推进,全年实现销售收入30.69亿元。在教材市场竞争激烈的情况下,人教社教材综合市场占有率达到56.66%。在继续做好基础教育教材研究、开发和出版的基础上,人教社还着重开发了一批精品特色出版物。

2014年,为贯彻党中央国务院和教育部“足球进校园”的部署,落实《中国足球改革发展总体方案》有关校园足球的具体要求,人教社充分发挥自身在基础教育课程研究和教材开发方面的优势,对“校园足球”纳入学校体育课程教学体系进行了深入研究,组成了课程教学专家、足球教学专家和优秀一线足球教师参加的编写队伍,根据不同学段学生的身心发展规律和运动认知能力,以及足球技能形成规律,系统地构建了各个学段的足球学习内容,编写了《中小学校园足球》系列丛书,并于2015年秋季在全国推广使用。

这一年,人教社依据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的相关要求,编写并出版了《中小学社会主义法治教育丛书·法治教育》读本。该套《法治教育》读本是我国第一套以儿童绘本的制作水准出版的法治教育丛书。内容实用,贴近生活,以未成年人年龄特点编排的法治教育读本?;竞俏闯赡耆顺沙す讨锌赡芑嵊龅降姆梢晌?,教孩子如何在生活中运用法律知识?;ぷ约?。

为纪念叶圣陶诞辰120周年,人教社于2014年策划出版了《叶圣陶全传》《叶圣陶教育名篇选》,并与中国编辑杂志社和叶圣陶研究会共同举办了叶圣陶教育出版思想学术研讨会暨《叶圣陶全传》《叶圣陶教育名篇选》首发式。同年,人教社还启动了《温家宝谈教育》繁体版与外文版的编辑工作;编辑出版了《李铁映论教育》《周济教育文集》《中小学校管理评价》等一大批优秀教育理论类图书。

在精品儿童读物的研发工作方面,人教社组织编写出版了小绿芽《地上地下的秘密》《魔法》《大象杜笛100个小水滴》《小牛顿百科》(30本)等。其中《地上地下的秘密》获得第二届少年中国少儿文化作品评选本类原创作品金奖、“2014年度桂冠童书奖”“2014中国童书榜100佳”以及入选“中国原创绘本100佳”、2015年向全国青少年百种优秀图书推荐等多项殊荣。

2014年,人教社继续在数字出版领域创新开拓、稳步推进,认真做好数字资源建设和人教、教师网络培训和服务平台运行维护工作,按照教育信息化推进和师生数字化教学需求开发产品,认真做好产品的落地应用和市场布局?!叭私淌中T啊薄叭私淌纸滩摹薄叭私?span class="cmez">e学”等一系列数字产品得到了学校和社会的广泛好评,实现了传统出版与数字出版的互相融合促进。

近年来,面对教材多样化竞争的局面,人教社上下锐意创新、迎难而上,实现销售收入和利润连年增长,在全国出版社总体经济规模综合评价中,连续多年蝉联榜首。2014年,人教社社长殷忠民获得第十二届韬奋出版奖优秀出版人荣誉称号。在中国出版协会组织的中国出版年会上,殷忠民还入选2014年中国十大出版人物。

 

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号

任天堂
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2019-06-16
  • 重庆一景区给大象包粽子,这么大的粽子怎么包呢? 2019-06-13
  • 从一起偷倒渣土案看作风 2019-06-13
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-09
  • 但,其他生活垃圾分类不一定能做到 2019-06-09
  • 重庆高校陆续公布招生计划、专业设置情况和新政策 2019-06-08
  • 特朗普雇佣资深律师应对涉俄调查 2019-05-19
  • 【学习时刻】北大经济研究所常务副所长苏剑:“稳”字当头,用改革稳定企业家和百姓信心 2019-05-15
  • “隋唐第一门”展示历史与现代融合发展的西安 2019-05-15
  • 中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》 2019-05-14
  • 5G标准出炉明年有望商用 2019-05-14
  • “支付宝HK”用户突破100万 将为香港提供更多零售新体验 2019-05-14
  • 战机绕岛常态化,庞大海军检阅过了,潜艇也去检察了,表明强大的国防力量。…厉害了!厉害了! 2019-05-05
  • 世界杯“男模天团”闪亮登场 2019-04-30
  • 中国文化,对后殖民主义说“不” 2019-04-26
  • 107| 911| 380| 214| 422| 983| 320| 816| 528| 650| 809| 530| 291| 990| 563|